Мошенничество с новыми эмиссиями

Тех, кто подает множественные заявки (multiple applications) на

приобретение акций в публичном размещении, в лучшем случае отговаривают, а в случае приватизационных эмиссий их запугивают судебным преследованием. Некоторые претенденты, включая несколько не очень известных провинциальных фигур, действительно понесли судебное наказание. Кратная заявка - это когда один человек заполняет несколько заявочных бланков, возможно, с различными именами и адресами, надеясь получить больше акций или увеличить свои шансы на получение большего количества акций. Чаще всего это происходит в случае популярных эмиссий, когда, как считается, будет происходить большая покупка бумаг для спекулятивной перепродажи (heavily stagged) и когда существует почти верная прибыль в случае начала официальной торговли акциями.

Со стороны эмиссионного банка обычный способ предотвращения множественных заявок в случае публичного размещения состоит в том, чтобы пригрозить, что все посланные чеки будут обращены в наличные. Если податель множественных заявок получил много заемных средств для спекуляции за счет перепродажи эмиссии, он выплачивает высокие проценты до тех пор, пока не получит деньги обратно за свои неудачные заявки. Консервативное правительство в 1980-х и начале 1990-х гг.- возможно, потому что оно продавало государственные активы дешевле их истинной стоимости, чтобы привлечь население к своей версии народного капитализма,- решило, что должен быть установлен предел в размере одной заявки в руки. Вот почему оно одобряло судебное преследование для каждого, кто постарается захватить больше.

Интернет-ссылки

В мире Интернета новые эмиссии часто представляются как первоначальные публичные предложения (IPO). Так что если вы ищете информацию по уже произошедшим или будущим эмиссиям, нажмите кнопку “IPO” или “новые эмиссии” на выбранном веб-сайте Сегодня множество сайтов содержат информацию под такими заголовками, включая индивидуальные финансовые сайты, сайты брокеров и фундаментальный информационный сайт Хэммингтона Скотта по адресу www.hemscott.net/. Поиск по всей “паутине” по ключевому слову “IPO” выдаст крайне мало подсказок, но большинство информации в реальном времени о новых эмиссиях относится к рынкам Соединенных Штатов. Дело в том, что вы можете посмотреть детали эмиссии. Но это не означает, разумеется, что вам обязательно удастся подписаться на эмиссию. Однако бизнесы, связанные с Интернетом, которые планируют выход на фондовый рынок, часто используют свои веб-сайты для предоставления информации по эмиссии и разжигания интереса инвесторов (там могут даже быть льготные бланки заявок для их клиентов).